Воскресенье, 26 Август 2018 14:05

"Реальные дела": В Детской школе искусств установлены новые окна

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
"Реальные дела": В Детской школе искусств установлены новые окна chebarcul.ru

В одном из корпусов Детской школы искусств Чебаркуля, который находится на ул.Мира, д.32, заменили все окна. Взамен старых деревянных рам поставили пластиковые европакеты. Это стало возможным благодаря программе «Реальные дела», в рамках которой на ремонт было выделено более полумиллиона рублей.

 

 

Здание по ул. Мира, 32 построили еще в 1984 году. Сейчас там располагается отделение изобразительного искусства и общего эстетического образования Детской школы искусств. В нем  учатся самые маленькие чебаркульцы - дети от 5 лет. На отделении большое внимание уделяется музыкальному воспитанию, изучается английский язык, основы изобразительного искусства, батик и развивающие игры. В последние годы руководство школы часто слышало нарекания от родителей учеников о том, что кабинетах холодно.

"Силами сотрудников школы проводилось утепление окон, но это не помогало - холодный ветер все равно проникал внутрь помещения, а во время дождя вода бежала по подоконникам. Замена окон поможет полностью решить эту ситуацию. За счет выделенных средств мы смогли разово заменить все 44 окна в здании",- рассказала директор школы Лидия Шмайлова.

Она также отметила, что на этом ремонтные работы в отделении школы не заканчиваются, следующим этапом станет ремонт кровли - старая крыша протекала, но уже буквально через неделю подрядчик, выигравший аукцион на ремонт кровли, приступит к работе, и 1 сентября все 150 учеников школы начнут учебный процесс в отремонтированном здании.

Родителей, чьи дети занимаются музыкальным воспитанием, довольны ремонтом и грядущими преобразованиями. Наталья Сергеевна водит свою дочку уже второй год: "Замечательно, что теперь наши юные музыканты будут заниматься в тепле и перестанут простывать". 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.