Пятница, 24 Август 2018 10:36

13-летний подросток заработал деньги и сам построил дом

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
13-летний подросток заработал деньги и сам построил дом dir.md

Устав от пустого времяпрепровождения за компьютером, 13-летний Люк Тиль из Дубьюка, штат Айова взял и построил свой собственный небольшой дом на заднем дворе у родителей.

«Мне стало скучно летом, и я увлекся строительством крошечных домов», – рассказывает он в видеоролике, опубликованном на YouTube. «Я решил, что, если буду работать над этим и заработаю достаточно денег, подстригая газоны, то смогу начать строительство собственного дома».

Дом площадью всего 89 квадратных футов (почти 9 квадратных метров).Его стоимость 1500 долларов, все деньги подросток заработал сам. Он использовал сайдинг и другие стройматериалы, оставшиеся после строительства дома его бабушки. Часть услуг удалось получить в обмен на его помощь. Например, сосед помог разобраться с электричеством, а Люк за это убрался в его гараже.

На строительство дома мальчик потратил 18 месяцев. Внутри есть все необходимое для жизни: кухня, гостиная, раскладной стол, телевизор и лестница на второй этаж.

Хотя Люк самостоятельно изучил все вопросы строительства дома, на протяжении всего проекта ему помогал его отец Грег Тиль. Он рассказывает, что у него были простые правила: «Ты зарабатываешь деньги. Ты строишь. И этот дом принадлежит тебе».

Строительство дома научило Люка двум важным вещам: придерживаться бюджета и сотрудничать со взрослыми, считает его отец. «Это был шанс для ребенка сделать что-то большее, чем видеоигры или занятия спортом».

Сам Люк считает, что благодаря этому опыту он стал ближе с отцом. «Он действительно очень занят, но всегда находил возможность провести со мной время и научить, как строить дом».

Источник: https://www.pravmir.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: