Пятница, 24 Август 2018 10:15

Экологическая катастрофа отменяется! Борис Дубровский решил вопрос с ремонтом коллектора в чебаркульском гарнизоне

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В военном городке Чебаркуля начались работы по обустройству нового канализационного коллектора. Строительство идет полным ходом: проведены изыскательские работы, проложена временная дорога, место будущего коллектора расчищено от кустарника. Решение о строительстве было принято министерством обороны после обращения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Жители военного городка неоднократно жаловались на аварийное состояние коллектора.

Рассказывает военнослужащий по контракту из ДОСа  Алексей: "Несколько раз встречал свою маму, она приезжала ко мне на электричке. Чуть от стыда не сгорел - в лесу образовалось настоящее болото из нечистот. Надеюсь, после завершения ремонта ситуация не повторится".

«Вопрос требовал безотлагательного решения, поэтому мы подключились к решению этой ситуации», – потметил Борис Дубровский.

Коллектор находится в ведении министерства обороны, поэтому осуществить ремонт за счет муниципального или областного бюджета было невозможно. Решить вопрос удалось только после вмешательства губернатора Челябинской области в военное ведомство.

«Даже не верится, что это безобразие с коллектором скоро закончится. С электрички открывается малоприятный вид, стыдно перед людьми, которые проезжают мимо нашего городка. Очень ждем, когда лес снова станет чистым и красивым!» - высказывает свои ожидания жительница городка Марина Николаевна.

В настоящее время уложено 728 метров трубопровода, это четверть от запланированного объема. Проведен монтаж футляра протяженностью 64 метров, выполнены монолитные железобетонные конструкции одной из четырех камер. Будет построено две нитки коллектора, четыре колодца и металлический футляр. Работы планируется завершить в июне 2019 года.

Коллектор длиной в полтора километра отводит стоки из военного городка до очистных сооружений. Впервые разлив нечистот произошел еще в 2014 году, и с тех пор случилось еще четыре крупные аварии. Частично канализация проходит по лесу, поэтому произошедший разлив бытовых стоков грозил обернуться экологической катастрофой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: