Понедельник, 20 Август 2018 22:06

За утечку информации и селфи на службе военных будут увольнять

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
За утечку информации и селфи на службе военных будут увольнять ok.ru

В понедельник, 20 августа, правительственная комиссия рассмотрела законопроект, который запрещает военнослужащим выкладывать в соцсети лишнюю информацию.

Интернет и частные блоги военных стали для спецслужб бесценным источником информации - из-за недисциплинированности некоторых блогеров в погонах. С этим решили бороться.

Под гриф «секретно» попадает все, что связано со службой человека: сколько звезд на его погонах, где находится в данный момент, на каких танках ездит и прочее. Нельзя размещать в интернете фото и видео с мест службы, данные геолокации и прочее. Групповые фото на фоне техники, снимки друзей на боевых заданиях и тому подобное - всё запрещено.

Тех, кто проявит неосторожность в социальных сетях, ждут строгие наказания. Вплоть до увольнения. Соответствующие поправки планируют внести в закон о статусе военнослужащих.

«Стоит подумать о введении термина "информационная дисциплина" - для военнослужащих это более чем актуально, - отмечает член правительственной комиссии по законопроектной деятельности Владимир Груздев. – Многие военнослужащие забывают, что интернет - это открытое пространство, и выкладывают в Сеть закрытую информацию. Селфи на учениях возле боевой техники, возможно, допустимо в семейном альбоме, но никак недопустимо в социальной сети".

Активные в социальных сетях военнослужащие заметно облегчили работу иностранных разведок. Поэтому за нарушения информационных правил военнослужащие могут быть наказаны - вплоть до увольнения.

Источник: https://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: