Вторник, 14 Август 2018 20:18

Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

Опубликовал 
Оцените материал
(9 голосов)

Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

Во время приготовления обеда 34-летняя женщина неудачно повернула руку. Пальцы соскользнули и попали в электромясорубку. За считанные секунды руку женщины шнеком затянуло внутрь. Перемолотило пальцы, ладонь и далее всю руку до предплечья. Служащие гарнизона вызвали «Скорую». Медики сработали оперативно, под наркозом увезли пострадавшую в больницу.

Как рассказал редакции газеты «Южноуралец» главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуля» Александр Локтев, случай довольно тяжелый. «Сложность в том, что нужно было распилить электромясорубку, чтобы спасти руку, – рассказал главврач. – Пришлось вызывать спасателей, которые очень осторожно и кропотливо делали эту работу. В результате все получилось. Провели первичную хирургическую обработку руки. Учитывая, что в мясорубке много бактерий, сразу же провели антибактериальную терапию. Удалось сохранить мизинец и четвертый палец. Шнек раздробил все кости. Но кисть и ладонная поверхность остались целыми. Сейчас пострадавшая находится под наркозом под наблюдением врачей».

По словам врачей, процесс заживления будет не быстрый, учитывая тяжелый характер травмы. Доктора будут ждать, пока нарастет культя, и решать, какие действия предпринимать дальше. Однако главный врач больницы дает оптимистичный прогноз на выздоровление, ведь организм молодой.

Ольга Чукарина

ЧСН - Чебаркульская служба новостей

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).