Вторник, 14 Август 2018 20:18

Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

Опубликовал 
Оцените материал
(9 голосов)

Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

Во время приготовления обеда 34-летняя женщина неудачно повернула руку. Пальцы соскользнули и попали в электромясорубку. За считанные секунды руку женщины шнеком затянуло внутрь. Перемолотило пальцы, ладонь и далее всю руку до предплечья. Служащие гарнизона вызвали «Скорую». Медики сработали оперативно, под наркозом увезли пострадавшую в больницу.

Как рассказал редакции газеты «Южноуралец» главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуля» Александр Локтев, случай довольно тяжелый. «Сложность в том, что нужно было распилить электромясорубку, чтобы спасти руку, – рассказал главврач. – Пришлось вызывать спасателей, которые очень осторожно и кропотливо делали эту работу. В результате все получилось. Провели первичную хирургическую обработку руки. Учитывая, что в мясорубке много бактерий, сразу же провели антибактериальную терапию. Удалось сохранить мизинец и четвертый палец. Шнек раздробил все кости. Но кисть и ладонная поверхность остались целыми. Сейчас пострадавшая находится под наркозом под наблюдением врачей».

По словам врачей, процесс заживления будет не быстрый, учитывая тяжелый характер травмы. Доктора будут ждать, пока нарастет культя, и решать, какие действия предпринимать дальше. Однако главный врач больницы дает оптимистичный прогноз на выздоровление, ведь организм молодой.

Ольга Чукарина

ЧСН - Чебаркульская служба новостей

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "ЗА!" открывает двери для любителей киноискусства

    С 19-ого по 23 марта в двух челябинских кинотеатрах – им. А.С. Пушкина и «Знамя» – пройдет десятый ежегодный международный кинофестиваль «Золотые аплодисменты» («ЗА!»), организуемый силами активистов движения «За возрождение Урала» при поддержке региональных министерств культуры и киноцентра им. С.А. Герасимова. 

  • В Чебаркуле в 2019 году по нацроекту будет благоустроена улица Ленина

    В Челябинской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители 19 самых крупных муниципалитетов определили, какие общественные пространства будут реконструированы в их городах с 2019 по 2024 год, сообщает минстрой. 
    Для проведения голосования в 19 городах было организовано 116 пунктов сбора предложений граждан, проведено более 160 общественных обсуждений проектов благоустройства. Для проведения опросов жителей через интернет задействована платформа «Активный житель 74». Общее количество участников голосования превысило 200 тыс. человек. Наибольшую активность жители проявили в Магнитогорске, Усть-Катаве, Челябинске и Южноуральске. 

  • Создание центров волонтерства в муниципалитетах, увеличение финансовой поддержки проектов НКО(некоммерческие организации)

    Эти и другие вопросы обсудил сегодня Губернатор Борис Дубровский на встрече в «Точке кипения» с южноуральцами, ставшими обладателями президентских грантов в 2018 году. По итогам общения с авторами и участниками социально значимых проектов, лично убедившись в их эффективности и востребованности, глава региона принял решение увеличить их финансирование из областного бюджета в текущем году. 

  • Итоги и перспективы развития области обсудят за круглым столом

    Как изменилось качество жизни южноуральцев в 2018 году? Какие меры предпринимает правительство для повышения уровня благосостояния населения Челябинской области? Какой эффект ожидается от реализации крупномасштабных проектов регионального и федерального значения? На эти и многие другие вопросы дадут ответы эксперты, которые соберутся завтра, 19 марта, за круглым столом в Челябинске. 

  • Поздравление губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с днем работников бытового обслуживания и ЖКХ

    Уважаемые работники бытового обслуживания и ЖКХ!