Пятница, 03 Август 2018 09:43

Утонувшую на озере Чебаркуль школьницу ищут третьи сутки:на водителя гидроцикла заведено уголовное дело

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Утонувшую на озере Чебаркуль школьницу ищут третьи сутки:на водителя гидроцикла заведено уголовное дело www.74.ru

В Чебаркуле возбудили уголовное дело по факту гибели 15-летней школьницы, которая утонула в местном озере, упав с гидроцикла. Подозреваемым по делу проходит 56-летний мужчина, который решил покатать незнакомую ему девочку.

 

«Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. - Причиной трагедии послужило то, что подозреваемый грубо нарушил правила безопасного нахождения на воде. Мужчина, не имея права на вождение маломерного судна, которое является источником повышенной опасности, управлял гидроциклом Bombardir GTX в состоянии алкогольного опьянения».
Ранее были данные, что мужчина, катавший девочку по озеру, был трезв. Дело в том, что медосвидетельствование показало у него в крови 0,2 промилле. За такую концентрацию даже не лишают водительских прав, но факт остаётся фактом - наличие опьянения присутствует."
На настоящий момент известно, что 31 июля двое мужчин, которым за 50, приехали на пляж, чтобы испытать на водной глади новый гидроцикл. Там у них завязался разговор с двумя подружками. Выжившая девочка говорит, что новые знакомые сами предложили покатать их. Мужчины утверждают обратное - попросили школьницы. Но результат один - взрослые стали катать подростков. Около 19:30 во время очередного заезда гидроцикл перевернулся. Мужчина пытался спасти девочку, но у него не вышло. Оба были без спасательных жилетов.
Тело школьницы ищут уже третьи сутки. Береговую линию обследуют спасатели, полицейские и волонтёры. Водолазы обследуют озеро.

Источник: https://chelyabinsk.74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: