Среда, 25 Июль 2018 13:49

Новую дорожную технику протестировали на трассе М-5 «Урал»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Новую дорожную технику протестировали на трассе М-5 «Урал» s-teplo.com

Модернизация парка техники позволит компании обеспечить высокий уровень содержания дорог в Челябинской области и внедрить новые технологии в дорожно-строительной отрасли региона.

Новая дорожная техника прошла тестовые испытания на федеральной трассе М-5 «Урал» в Челябинской области.

Экскаватор оснащен специальным навесным оборудованием для удаления древесно-кустарниковой растительности. Машина в считанные секунды превращает дерево и кусты в щепки.

В настоящий момент он пока в тестовом режиме проводит расчистку обочин, откосов и полосы отвода трассы М-5 «Урал». В ближайшее время техника выйдет на линию.  Использование итальянского мульчера снижает затраты по очистке обочин примерно в три раза.

В уборке федеральной трассы М-5 «Урал» будет задействована подметально-уборочная машина «Бродвей», которая будет эффективно и быстро очищать дороги от песка, грязи, камней. Машина сможет также в течение нескольких часов подряд проводить влажную уборку дорожного покрытия. После проведения монтажных и пусконаладочных работ «Бродвей» выйдет на трассу.

На федеральные дороги области также выйдут новые автогрейдеры, комбинированные дорожные машины. В целом парк автотехники компании АО «УралАвтодор», которая отвечает за содержание федеральных дорог М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» в уральском регионе протяженностью более 780 километров, пополнится на 87 единиц техники.    

«Машины и оборудование для ремонта, строительства и содержания автомобильных дорог приобретаются в рамках инвестиционной программы, - комментирует генеральный директор АО «УралАвтодор» Евгений Лобов. -  В текущем году на ее реализацию выделено более 500 миллионов рублей».

Источник: http://uralpress.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: