Вторник, 24 Июль 2018 10:05

Высшее образование как роскошь: В российских вузах отменят заочную форму обучения

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Высшее образование как роскошь: В российских вузах отменят заочную форму обучения ok.ru

«Вузы хотят отказаться от заочной формы обучения» - такое заявление сделала первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова. Ликвидация заочной формы обучения коснётся подавляющего большинства вузов по всей стране. На её место придёт очно-заочная форма. Студенты будут посещать пары по вечерам круглый год, при этом стоимость обучения вырастет почти в два раза.

 

Получить второе высшее образование или «доучиться» будучи трудоустроенным станет не так-то просто. Шесть недель в году и две экзаменационные сессии уйдут в прошлое вместе с самым доступным по стоимости образованием.

«Изменения связаны с качеством подготовки студентов. На очно-заочной форме ответственность за уровень знаний, в том числе ложится не только на студентов но и на преподавателей. Вопросов по нехватке профессорско-преподавательского состава не будет, - пояснила Елена Коузова. - У вузов с кадрами сейчас проблем нет. Что касается другого режима работы - за пределами основного времени, у коллег появляется возможность подработать абсолютно легально, официально и в рамках того предмета, который они хорошо знают».

Окончательное решение по поводу отмены заочного обучения в вузах будет принято в Министерстве образования до 1 ноября.

В минобре Челябинской области подчеркнули, что южноуральские вузы поддерживают это нововведение.

Источник: https://ob-zor.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: