Среда, 18 Июль 2018 23:18

Через 15 лет мир может остаться без интернета

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Через 15 лет мир может остаться без интернета kamenskmedia.com

Пользователи Сети скоро лишатся привычной среды обитания. Ученые прогнозируют исчезновение интернета менее чем через десяток лет. Причиной станет повышение уровня мирового океана.

Ученые из Висконсинского университета в США сопоставили схему расположения оптоволоконных кабелей, проложенных по дну океана, с данными о повышении уровня моря. Результаты работы их немало огорчили. По самым оптимистичным подсчетам, интернету осталось жить около 15 лет.

У трансокеанических оптоволоконных кабелей есть посадочные площадки. Они-то и уйдут в скором времени под воду, так как из-за изменения климата море наступает на сушу. "Результаты удивили нас. Мы ожидали, что нечто подобное произойдет через 50 лет, но у нас нет этого времени", – отметил профессор компьютерных наук Пол Барфорд.

Выяснилось, что в течение ближайших 15 лет под воду уйдут почти две тысячи километров магистральных и четыре тысячи километров подземных оптоволоконных кабелей. Они водостойкие, но не водонепроницаемы. Вдобавок их разрушению будет способствовать воздействие соленой воды.

В первую очередь, по мнению экспертов, опасность грозит оборудованию, установленному в Сиэтле, Майами и Нью-Йорке. Исследователи проанализировали только ситуацию в США, однако, по их словам, проблема станет актуальной для многих стран. Оптоволоконные кабели прокладывали 20-25 лет назад, когда еще не было понятно, к каким последствиям приведут климатические изменения.

Источник: https://lenta.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.