Среда, 18 Июль 2018 23:18

Через 15 лет мир может остаться без интернета

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Через 15 лет мир может остаться без интернета kamenskmedia.com

Пользователи Сети скоро лишатся привычной среды обитания. Ученые прогнозируют исчезновение интернета менее чем через десяток лет. Причиной станет повышение уровня мирового океана.

Ученые из Висконсинского университета в США сопоставили схему расположения оптоволоконных кабелей, проложенных по дну океана, с данными о повышении уровня моря. Результаты работы их немало огорчили. По самым оптимистичным подсчетам, интернету осталось жить около 15 лет.

У трансокеанических оптоволоконных кабелей есть посадочные площадки. Они-то и уйдут в скором времени под воду, так как из-за изменения климата море наступает на сушу. "Результаты удивили нас. Мы ожидали, что нечто подобное произойдет через 50 лет, но у нас нет этого времени", – отметил профессор компьютерных наук Пол Барфорд.

Выяснилось, что в течение ближайших 15 лет под воду уйдут почти две тысячи километров магистральных и четыре тысячи километров подземных оптоволоконных кабелей. Они водостойкие, но не водонепроницаемы. Вдобавок их разрушению будет способствовать воздействие соленой воды.

В первую очередь, по мнению экспертов, опасность грозит оборудованию, установленному в Сиэтле, Майами и Нью-Йорке. Исследователи проанализировали только ситуацию в США, однако, по их словам, проблема станет актуальной для многих стран. Оптоволоконные кабели прокладывали 20-25 лет назад, когда еще не было понятно, к каким последствиям приведут климатические изменения.

Источник: https://lenta.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.