Вторник, 17 Июль 2018 12:01

В Чебаркульском районе появится туристическая тропа к могиле Чапаева

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Чебаркульском районе появится туристическая тропа к могиле Чапаева culture.ru

В селе Кундравы Чебаркульского района создаётся новый туристический объект - мемориальное место возле могилы Петра Исаева - порученца легендарного комдива Василия Чапаева. Экскурсионная тропа будет также включать дореволюционные надгробия кундравинских казаков и старинное каменное ограждение кладбища.

В Центре развития туризма Челябинской области рассказали: «По одной из наиболее правдоподобных версий после тяжёлого ранения Исаев (легендарный Чапаев) остался на лечение в челябинской больнице, потом переехал в Кундравы, где его ждала семья. Возможно, в могиле вместе с ним похоронена и его младшая дочь, которая скончалась во младенчестве. Две старшие дочери Петра Исаева в 50-х годах переехали в Златоуст. В 90-х связь с родными адъютанта Чапаева оказалась потеряна».

Сейчас ведётся планировка будущей мемориальной площадки, здесь появятся информационные стенды и указатели. Посетители смогут увидеть и исторические дореволюционные надгробия, которые сохранились в первозданном виде.

Подобных надгробий в Челябинской области осталось очень мало, поскольку в советское время они использовались как строительный материал.

Открытие мемориального комплекса планируется в конце августа.

В Кундравах есть и другие туристические достопримечательности: сам дом Петра Исаева и единственный в России музей режиссёра Сергея Герасимова, уроженца этого села.

Источник: http://pravmin74.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: