Понедельник, 16 Июль 2018 13:38

Московский селекционер подарил южноуральским металлургам гибрид томата под названием «Стан 5000»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Московский селекционер подарил южноуральским металлургам гибрид томата под названием «Стан 5000» sad2.info

Необычный подарок ко Дню металлурга сделал магнитогорцам учёный-селекционер из Москвы Юрий Алексеев. Он вывел сорт томата и назвал его в честь толстолистового стана 5000 Магнитогорского металлургического комбината.

Директор семеноводческой компании «Семко» Юрий Алексеев побывал в Магнитогорске на съемках телевизионной программы «Зелёный остров» в конце февраля нынешнего года по приглашению Александра Сидельникова, который также занимается селекционной работой. Понимая, как важно творческому человеку время от времени получать новые впечатления, Александр пригласил коллегу в самое сердце Магнитогорска - на металлургический комбинат. Экскурсия не оставила учёного равнодушным, а стан 5000 настолько впечатлил Юрия Алексеева, что прямо в цехе он пообещал создать гибрид овоща и назвать его в честь этого прокатного агрегата. Недолго пришлось ждать магнитогорцам - не прошло и полгода, как был получен красавец гибрид томата «Стан 5000».

Создавая гибрид томата, Юрий Алексеев надеялся, что, вкушая эти томаты, магнитогорцы непременно почувствуют, что их автор был на стане 5000 и восхищался раскалёнными металлическими заготовками.

Источник: http://pravmin74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: