Вторник, 10 Июль 2018 14:01

Кассовые чеки опасны для здоровья

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Кассовые чеки опасны для здоровья na-svyazi.ru

Чеки из супермаркета или с заправки, платежки из банкомата - каждый из нас прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день. Совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести всего за несколько секунд. Шведские ученые доказали, что обычный кассовый чек способен повысить риск развития смертельных заболеваний.

Бисфенол - крайне опасное соединение фенола с ацетоном - присутствует в 90 процентах кассовых чеков. Через кожу он попадает в дерму, а из нее с кровью проникает абсолютно во все органы. Даже небольшой концентрации - такой, как на обычной квитанции, - достаточно, чтобы при постоянном контакте спровоцировать развитие самых серьезных заболеваний.

В частности, аутизм, рассеянный склероз, рак кожи и молочных желез. Кроме мозга бисфенол бьет по репродуктивной системе. Особенно женской. Это он - причина выкидышей и патологий новорожденных.

В лабораториях и на производстве с бисфенолом работают в масках и перчатках. В быту защититься от него практически невозможно. Он везде: на квитанциях, в пластиковой посуде, на бутылках, контейнерах для еды. Его не надо вдыхать или проглатывать - достаточно просто потрогать.

Способ сделать чеки более безопасными придумали в США. Там стали добавлять в них витамин С. Поэтому такие квитанции не белого, а желтого цвета.

Пока что бисфенол запрещен только для материалов, которые используют в упаковке детского питания. Поэтому их продают только в стеклянных, а не пластиковых банках. Правда, с тем же самым, опасным чеком.

Источник: https://ren.tv

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: