Воскресенье, 08 Июль 2018 08:24

Поражение, за которое не стыдно: Россия проиграла Хорватии на ЧМ-2018

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Поражение, за которое не стыдно: Россия проиграла Хорватии на ЧМ-2018 Риа Новости

Россия проиграла Хорватии и не вошла в полуфинал ЧМ-2018, но заслуживает самых добрых слов за своё выступление на чемпионате мира. Команда Станислава Черчесова закончила вничью основное и дополнительное время поединка против Хорватии - 2:2. А в серии послематчевых пенальти удачливее оказались балканские футболисты – 4:3. В итоге сборная России не сыграет в полуфинале домашнего чемпионата мира.

 

Сочи. Стадион «Фишт». Обе команды начали игру бодро. Хорваты больше владели мячом, а россияне атаковали острее и осмысленнее. Первый гол в матче состоялся на 31-й минуте: Денис Черышев решился на дальний удар и послал мяч с такой силой и точностью, что хорватский вратарь Субашич застыл в оцепенении и даже прыгать не стал. Очень красивый по исполнению гол стал для Дениса четвертым на этом чемпионате мира. Но вскоре Кутепов ошибся и позволил Манджукичу выйти на простор. Форвард Хорватии с правого фланга отпасовал в центр, где комбинацию завершил Крамарич - 1:1.

Второй тайм хорваты начали поинтереснее, и Черчесов очень быстро отреагировал на это заменой. С поля ушел Самедов, а появился Ерохин.Почти сразу же после замены сборную России спасло чудо. А точнее штанга. Перишич из убойной позиции попал не в ворота, а в каркас. Стадион облегченно выдохнул, но везение нельзя эксплуатировать на постоянной основе.

Россияне продолжили жаться к воротам и крайне редко бывали на чужой половине. Черчесов решил сыграть в два чистых нападающих, добавив к Дзюбе Федора Смолова. "Жертвой" этой рокировки стал Черышев, который отправился отдыхать с чувством выполненного долга. На какое-то время это действительно помогло отодвинуть игру от российских ворот. Но в итоге два наших форварда отыграли вместе всего 12 минут, после чего Артема заменил автор первого гола на этом чемпионате мира Юрий Газинский.

До конца основного времени никто больше не забил. На 101-й минуте фатальным для сборной России стал угловой. Модрич выполнил идеально точную подачу, а Вида замкнул ее головой - 2:1 в пользу Хорватии.

После этого на поле вышел Алан Дзагоев, который из-за травмы, полученной в матче-открытии, не играл весь чемпионат. На 115-й минуте россияне получили право на штрафной. Марио Фернандес - один из лучших футболистов сборной на этом чемпионате мира забил первый гол.

Стадион, да и вся страна, в этот момент чуть не сошли с ума от радости. Но ответный гол - еще не победа. Счет 2:2 остался на табло до конца овертайма, и во второй раз на этом чемпионате мира командам пришлось пройти серию пенальти.

Начал Смолов, пробил он очень плохо - Субашич отбил мяч. Но и Акинфеев свой подвиг тоже совершил, вытащив из угла мяч после попытки Ковачевича. Тут же Фернандес не попал в створ. Увы, но именно этот удар левее ворот оказался в итоге роковым. Акинфеев почти спас после попытки Модрича, но крученый мяч юркнул в сетку. А остальные пробили без ошибок. Точку безжалостно поставил Ракитич - 4:3 по пенальти.

В итоге в полуфинале в «Лужниках» сыграют Хорватия и Англия. Россия не смогла выйти дальше ¼ финала.

По материалам: https://rg.ru

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)