Пятница, 06 Июль 2018 12:41

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» начала мониторинг доступности парков отдыха в регионе

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области приступила к мониторингу доступности для маломобильных групп населения парков культуры и отдыха. В ходе рейда представители Общероссийского народного фронта выяснили, что городской сад имени А.С. Пушкина не готов к приему маломобильных граждан.

«Первым мы посетили один из старейших парков культуры и отдыха в Челябинской области. Официально имя Пушкина ему было присвоено в 1937 году, прогулочной же зоной для горожан он является с начала прошлого века. Знакомство с местом отдыха мы начали с официального сайта городского сада. На нем доминирует информация рекламного и коммерческого характера, вопросам культурного отдыха и безопасности посетителей должное внимание не уделено. Кроме того, отсутствует версия для слабовидящих», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Помощь в проведении мониторинга доступности парка юным общественникам оказали активисты регионального отделения ОНФ и первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова. Они познакомили представителей «Молодежки ОНФ» с существующими нормативами безбарьерной среды и показали, как правильно производить замеры.

«Городской сад имени Пушкина должен быть образцово-показательным примером наличия доступной среды в социально значимых учреждениях, потому что он является муниципальным учреждением. Однако для маломобильных граждан в этом культурном заведении ничего не создано. Высокие бордюры, узкие дорожки, тротуары выпукло-округлой формы, отсутствие тактильной плитки. Здесь крайне сложно отдыхать как инвалидам-колясочникам и слабовидящим гражданам, так и людям, имеющим сложности в передвижении, – пожилым людям и людям с колясками», – подчеркнула член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Кроме того, общественники отметили сложности с благоустройством территории: нет ни одного цветочка, скамейки требуют ремонта и покраски, памятники необходимо помыть и реконструировать, восстановить разрушенные участки зон отдыха.

«Руководство городского сада как никто заинтересовано создать доступную среду для мам с детьми и пенсионеров, которые являются основными посетителями. В парке имени Пушкина имеются указатели только на коммерческие объекты, в расположенных кафе отсутствуют уголки покупателя, а задающим вопросы посетителям сообщают, что заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин. Сегодня у нас сложилось впечатление, что в парке не хватает хозяйской руки. Общее впечатление запустения подчеркивают и усиливают закрытые туалеты», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Челябинской области Александр Бычков.

Выявленные проблемы представители Народного фронта взяли под контроль. Общественники намерены добиться исправления ситуации и повышения доступности парка.

Видео по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Jobr/9VzxM5LrD

Справочно:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

IMG 8263 800x533

IMG 8237 800x533

IMG 8229 800x533

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: