Пятница, 06 Июль 2018 12:36

Чебаркульские школьники будут учиться по целевому направлению

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В этом году 28 выпускников подали заявление на обучению в высших учебных заведениях по программе целевого обучения. Как только стали известны результаты ЕГЭ, в администрации города состоялась комиссия по распределению целевых мест.

 

В распределении целевых мест, по положению конкурса, основным критерием являются результаты ЕГЭ, чем они выше, тем больше шансов получить диплом на целевой основе. В состав комиссии, рассматривающей заявления на целевое обучение, вошли специалисты управления образования администрации и представители администраций школ города.

 В 2018 году часть ВУЗов изменила правила приема по целевому обучению: абитуриенты, желающие поступить в медицинскую академию, оформляли документы через Министерство здравоохранения, а абитуриенты института путей сообщения обговаривали условия поступления с представителями дирекции РЖД. Для остальных школьников условия не изменились, они писали заявления на имя главы города, и на основании полученных документов, администрация города вела переговоры с ВУЗами о выделении целевых мест.

"К сожалению, Челябинский государственный университет не выделил целевые места, хотя в нем хотели обучаться 6 выпускников. В ЮУГАУ и УралГУФК были поданы по 1 заявлению, на которые университеты выделили места, поэтому с абитуриентами уже заключены договоры на обучения по целевому направлению. В Южно - Уральский государственный университет были поданы 3 заявления по разным специальностям, но выделено только 1 место на Челябинскую область по направлению «пожарная безопасность», теперь чебаркульская выпускница будет участвовать во внутреннем конкурсе ВУЗа наравне с абитуриентами из других городов нашей области", - рассказала заведующий методическим кабинетом Управления образования Татьяна Смирнова.

Самым популярным у выпускников в этом году стал педагогический университет, в него было подано 8 заявлений. В этом году ВУЗ выделил 2 места на обучение по целевой подготовке в рамках программы «Моногород», по решению комиссии эти места достались выпускникам 1 и 7 школы, набравшим наибольшее количество баллов ЕГЭ. Остальные абитуриенты, набравшие необходимый минимум баллов, будут участвовать во внутреннем конкурсе ВУЗа.

Напомним, в прошлом году в образовательные организации Чебаркуля приняли на работу 4 выпускниц педагогического университета, закончивших обучение по программе целевого обучения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: