Пятница, 06 Июль 2018 10:37

В Миассе сорвали выборы главы города

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Миассе сорвали выборы главы города newsmiass.ru

В Миассе выборы главы города признаны несостоявшимися. Депутаты испортили больше половины бюллетеней. Свой поступок они объяснили тем, что не увидели достойной кандидатуры. Депутаты приняли решение об объявлении нового конкурса на должность градоначальника.

В финальный этап конкурса на пост мэра вышли бывший руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко и руководитель комитета по делам молодёжи Миасса Данила Михеев. На заседании они представили депутатам свои программы развития города и ответили на вопросы.

В тайном голосовании приняли участие 23 депутата. По его результатам 12 бюллетеней оказались испорченными, за Анатолия Лобко отдали свои голоса девять человек, за Данилу Михеева - двое.

В свою очередь губернатор Борис Дубровский напутствовал депутатов Миасса наконец-то выбрать "дееспособную исполнительную власть, которая положит конец раздорам, склокам, постоянным скандалам, которые сотрясают этот город". Однако выборы закончились полным фиаско.

Обсудив сложившуюся ситуацию в закрытом режиме, депутаты приняли решение в ближайшие дни созвать сессию и объявить новый конкурс на пост главы Миасского округа. Исполняющий обязанности главы Григорий Тонких отказался от участия в выборах за два часа до голосования, но продолжит работать в этом качестве до завершения новой процедуры выборов градоначальника. "Работа администрации не парализована и идёт в штатном режиме, ни один сотрудник не уволен. Ничего страшного не случилось, я выполняю возложенные на меня обязанности, - заявил Григорий Тонких.

Председатель Собрания депутатов Евгений Степовик сообщил , что в новом конкурсе на пост главы Миасса смогут принять участие все желающие, в том числе и те, кто уже участвовал в конкурсе.

Миассу в последние годы не везет с мэрами. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт экс-главы города Геннадия Васькова о работе за прошлый год. Глава получил второй неуд и в начале мая подал в отставку. 14 мая Васькова задержали на рабочем месте сотрудники ФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий. 15 мая Тракторозаводский суд Челябинска отправил бывшего главу Миасса в СИЗО на два месяца.

Источник:http://newsmiass.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: