Вторник, 03 Июль 2018 12:16

Федор Конюхов рассказал о подготовке к погружению в Марианскую впадину

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Федор Конюхов рассказал о подготовке к погружению в Марианскую впадину infox.ru

Наш земляк - известный российский путешественник Федор Конюхов намерен за два-три года построить 20-тонный батискаф и погрузиться на дно Марианской впадины для исследования грунта.

За помощью Конюхов уже обращался к Владимиру Путину, чтобы он помог ускорить строительство аппарата.

"Нам необходимо ускорить строительство батискафа. Наши специалисты, наши заводы хотят строить его пять-восемь лет, а мы хотим построить его за два-три года. И вот здесь нам нужно ускорить строительство. Такой и была просьба к Владимиру Владимировичу",- рассказал путешественник.

Если говорить о цене вопроса, то батискаф обойдётся в 12 миллионов долларов. Федор Конюхов уверен, что его проект принесет науке больше знаний, чем грунт с Луны.

"Экспедиция имеет самое большое значение. У нас уже XXI век, а мы ещё ни одного кусочка камушка, ни грамма грунта не достали со дна Марианской впадины. У нас океаны изучены всего на 3%. С Луны привезли лунного грунта больше, чем из морских глубин. Возможно, мы сможем найти очень древних животных, гигантских медуз, например ", - отметил путешественник.

В ходе экспедиции Конюхов собирается установить рекорд по глубине погружения - сесть на 11.025 метров. В Марсианской впадине он планирует провести около двух суток и пройти около 40 миль вдоль морского дна.

По материалам: https://ria.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: