Вторник, 03 Июль 2018 11:19

Президент России присвоил 11 полкам и дивизиям почетные наименования

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Президент России присвоил 11 полкам и дивизиям почетные наименования visualrian.ru

Владимир Путин подписал указ, согласно которому 11 воинских формирований в России получили почетные наименования. Полки и дивизии будут называться «гвардейскими», а их названия связываются с местами воинской славы русской и советской армий: 381-й артиллерийский полк будет называться гвардейским Варшавским, 90-я танковая дивизия - гвардейской Витебско-Новгородской, 381-й артиллерийский полк, согласно указу, становится гвардейским Варшавским Краснознаменным орденов Суворова и Кутузова полком; 400-й самоходный артиллерийский полк теперь зовется «Трансильванским»; 68-й танковый - гвардейским Житомирско-Берлинским полком, а 6-й танковый полк - гвардейским Львовским.Эти наименования связаны с наступательными операциями Красной армии в 1944-1945 годах в Восточной и Центральной Европе.

Указы, подписанные 30 июня и вступающие в силу со дня подписания, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту документов, почетные полковые и дивизионные названия присвоены подразделениям с целью сохранить славные воинские исторические традиции России. Кроме того - для воспитания военнослужащих «в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

Присутствие же названий сейчас уже украинских городов в почетных наименованиях связано с участием воинских частей в освобождении этих населенных пунктов в годы Великой Отечественной войны. Кроме украинских, в почетных наименованиях представлены и названия городов Белоруссии - Витебска, Слонима и Кобрина.

Историческая память о Великой Отечественной и подвиге советских солдат не должны забываться, неоднократно подчеркивал ранее президент России Владимир Путин. Поэтому, кроме актуализации событий тех тяжелых лет в наименованиях российских полков и дивизий, Министерство обороны регулярно рассекречивает свои архивы.

Источник: https://www.gazeta.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: