Воскресенье, 01 Июль 2018 10:23

С 1 июля зарплата бюджетников - только на карту «Мир»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
С 1 июля зарплата бюджетников - только на карту «Мир» kassa.ru

С сегодняшнего дня - 1 июля 2018 года работники бюджетной сферы смогут получать зарплату только на национальную карту «Мир» или на счета, к которым не привязаны никакие карты вовсе. Так прописано в законе.

Если к зарплатному счету привязана иная, чем «Мир», карта, банк не сможет зачислить деньги на этот счет. И деньги попадут на счет невыясненных сумм.

Банки планируют уведомлять клиента сразу после поступления таких средств и предлагать забрать деньги наличными в отделении либо дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта «Мир», или на счет без карты. На это отводится 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в бюджет.

Эти правила касаются госслужащих, работников госорганов и госучреждений, получателей государственных стипендий.

Тем, кто получает выплаты из бюджета реже одного раза в год или постоянно живет за границей, оформлять «Мир» не нужно, говорится в законе.

Зарплату на карту «Мир» уже получает порядка 95% работников бюджетной сферы, эта цифра увеличивается ежедневно, сообщают в Центробанке.

В годовом отчете ЦБ сказано, что зарплата на «Мир» должна перечисляться примерно 17 млн. человек, могут они получать зарплату и наличными.

Источник: http://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: