Суббота, 30 Июнь 2018 08:26

Обманутым кандидатам на получение водительских прав придется учиться заново

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Обманутым кандидатам на получение водительских прав придется учиться заново daroo.ru

Кандидат в водители после окончания обучения в автошколе, за которое заплатил деньги, может и не попасть на экзамен ГИБДД для получения водительского удостоверения. Его до него попросту не допустят, если автошкола не имела права его обучать.

Чтобы выбрать автошколу, необходимо не только убедиться в том, что у нее есть лицензия. У нее также должны быть заключения на соответствие ее программ обучения и учебно-материальной базы примерным программам подготовки водителей, утвержденным министерством образования и науки. Их выдает ГИБДД после соответствующей проверки. Данные о выданных и невыданных заключениях размещаются на сайте гибдд.рф. Если заключений нет, значит, обучать такая школа не может.

Некоторые мошеннические школы, чтобы получить такое заключение, арендуют классы, а также площадку для обучения вождению. Но, получив заветную бумажку, расторгают договоры аренды.

Поэтому желающим обучиться на права необходимо быть очень внимательными при заключении договора с автошколой. Название организации должно быть одинаковым и в заключении ГИБДД, и в лицензии на образовательную деятельность, и в договоре.

Ученику должны выдать все часы обучения, а это для категории "В" 190 часов. Причем 56 астрономических часов из них - это вождение.

Обучение вождению должно проходить на той площадке, адрес которой указан в заключении ГИБДД.

Стоит внимательно отнестись к цене. Не может полноценное обучение вождению стоить 10 тысяч рублей. За такие деньги никто не сможет выдать все положенные 190 часов.

На сайте ГИБДД публикуется информация и о том, сколько человек сдает экзамены в ГИБДД с первого раза. Это тоже очень важный показатель при выборе автошколы.

Источник: https://rg.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: