Среда, 27 Июнь 2018 12:10

В УрФО смена караула: новым полпредом президента стал Цуканов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В УрФО смена караула: новым полпредом президента стал Цуканов karelinform.rru

С 26 июня 2018 года полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе назначен 53-летний кандидат психологических наук Николай Цуканов. Соответствующий Указ размещен на сайте Кремля. До настоящего момента он работал в должности помощника президента.

У Николая Цуканова есть опыт работы полпредом. В 2016-2017 годах он был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Справочно:

Николай Цуканов родился 22 марта в посёлке Липово Гусевского района Калининградской области.

Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства и прошёл профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы.

Свою трудовую карьеру начал газоэлектросварщиком на заводе «Микродвигатель» (Калининградская область). Работал пионервожатым во Всероссийском пионерском лагере «Орлёнок», на комсомольской работе и руководителем молодёжных предприятий в Калининградской области.

В 2000 году переехал в Москву, где 5 лет трудился юристом в научно-техническом центре «Техинвестмед». В 2005 году вновь вернулся в Калининградскую область, где 6 лет руководил Гусевским муниципальным районом, а затем в сентябре 2010 года вступил в должность губернатора. В июне 2015 года досрочно ушел в отставку и стал врио главы региона, а в сентябре этого же года на выборах был вновь избран губернатором. В июле 2016 года он ушёл в отставку с поста губернатора Калининградской области по собственному желанию и был назначен полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С 25 декабря – помощник Президента.

А Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. На этом посту он проработал чуть более шести лет. Его дальнейшая судьба пока неизвестна.

Соответствующий Указ, подписанный главой государства Владимиром Путиным 26 июня 2018 года, размещен на сайте Кремля. «Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе.

Источник: http://uralpress.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: