Вторник, 26 Июнь 2018 10:50

Россия проиграла Уругваю в третьем матче на ЧМ-2018

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Россия проиграла Уругваю в третьем матче на ЧМ-2018 Reuters

Сборная России не смогла занять первое место в группе "А". В решающем матче за лидерство в квартете команда Станислава Черчесова уступила Уругваю — 0:3.

Благодаря победам над Саудовской Аравией и Египтом сборная России досрочно гарантировала себе участие в плей-офф. То же самое и у уругвайцев. Однако за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей команда Станислава Черчесова имела небольшое преимущество над южноамериканцами и могла позволить сыграть себе даже вничью.

Учитывая несколько пониженную турнирную значимость игры, Черчесов сделал несколько перестановок в составе. Тренер выпустил вместо Марио Фернандеса и Юрия Жиркова Игоря Смольникова и Федора Кудряшова. Также решил поберечь Александра Головина, имевшего в пассиве желтую карточку.

С первых минут южноамериканцы четко действовали в обороне и стремительно выбегали в контратаку. Одна из них привела к тому, что Юрий Газинский уронил прямо перед собственной штрафной Бетанкура. Королевским подарком воспользовался Суарес: на 10-й минуте он забил гол - 1:0.

На 23-й минуте Уругвай забил еще: не без помощи рикошета от Дениса Черышева достиг цели удар Диего Лаксальта - 2:0.

На этом неприятности россиян в первом тайме не закончились. На 36-й минуте вторую желтую карточку за грубость получил Игорь Смольников. Черчесову пришлось вносить коррективы: в итоге был "снят" лучший бомбардир россиян на ЧМ-2018 Дмитрий Черышев, вместо него на поле появился Марио Фернандес.

Во втором тайме наставник российской команды старался реанимировать игру как мог. Выпустил вместо Газинского Далера Кузяева, а Миранчука поменял на второго форварда Федора Смолова. Еще Черчесов периодически вскидывал руки, прося поддержки у трибун. Но все эти меры не помогли российской команде.

Уругвайцы контролировали матч, и напоследок Кавани забил еще - 3:0. В итоге уругвайцы заняли в группе А" первое место. Это значит, что в 1/8 финала они сыграют с командой, ставшей второй в группе "В", а россияне встретятся с победителем квартета под той же литерой. Матч состоится 1 июля в 17:00.

Источник: https://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: