Понедельник, 25 Июнь 2018 09:34

Игромания официально признана психическим заболеванием

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Игромания официально признана психическим заболеванием newizv.ru

Чрезмерное увлечение видеоиграми признано психическим расстройством. Так считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), обнародовавшая новую Международную классификацию болезней и впервые включившая в перечень игроманию. Игровое расстройство и компьютерная зависимость записана в новом каталоге под номером (ICD-11) и стоит в разделе зависимость от азартных игр.

Решение ВОЗ назвать игроманию болезнью было неоднозначно встречено учёными. Ведь это значит, что миллионы игроков с этого момента будут считаться нуждающимися в терапии.

Ученые доказали: игромания негативно влияет на жизнь и здоровье человека. Зависимые люди предпочитают видеоигры другим занятиям. Главный признак игромании - потеря контроля над длительностью и частотой игр. Для постановки диагноза специалист должен наблюдать за человеком в течение года. Эксперты заявляют: каждый второй ребенок в России подвержен цифровой игромании. Зависимость может возникнуть и от онлайн-игр, и от игр «в одиночку». Представители компьютерной индустрии не согласны с медиками. По их мнению, многие игры имеют «образовательные и терапевтические» функции.

Программы по лечению игромании уже разработаны во многих странах.  Они включают в себя психотерапию и лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики. Однако исследований, которые бы доказали их эффективность в данном случае, пока что нет.

Однако нужно понимать, что любой диагноз, поставленный психиатром, влечет массу ограничений. Ребенка могут отчислить из обычной школы, взрослого - уволить с работы. Поэтому люди и сейчас крайне неохотно признают свои психические расстройства и начинают лечиться от них.

Источник: https://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: