Суббота, 16 Июнь 2018 18:18

Движение"За возрождение Урала" помогает улучшать качество жизни южноуральцев

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Движение"За возрождение Урала" помогает улучшать качество жизни южноуральцев nakanune.ru

15 июня, в пятницу в резиденции губернатора Челябинской области прошло расширенное заседание областного совета движения «За возрождение Урала».

 

Борис Дубровский озвучил основные вопросы общественно-политической повестки, а также привел данные социально-экономического развития области.  Знаковым стало решение федерального правительства включить проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в транспортную стратегию Российской Федерации. В регионе продолжается подготовка к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

В экономике Южного Урала сохраняются позитивные тенденции. Индекс промышленного производства с начала года составил 103,4 % к аналогичному периоду прошлого года. В сельском хозяйстве ситуация благополучная, несмотря на непростые погодные условия успешно завершена посевная кампания, суммарная площадь посевов зерновых в этом году выросла на 30 тыс. гектаров и превысила 1 млн. 650 тыс. га. До сельхозпроизводителей в полном объеме доведены все суммы господдержки.

Ближайшие 2 года будут для южноуральцев богатыми на политические события. В сентябре пройдут довыборы и выборы в муниципальных образованиях. Через год с небольшим жителям области предстоит избрать главу региона, депутатов районных Советов в городе Челябинске, которым, в свою очередь, предстоит сформировать новый состав Челябинской городской думы.

Активисты «За возрождение Урала» выразили благодарность губернатору за личное участие в решении насущных проблем южноуральцев, которые обсуждаются на заседаниях областного совета.

Так, в этом году удалось решить вопрос с газоснабжением села Акбашева Аргаяшского района.

Появится долгожданная дорога Писклово-Кораблево. Незавершенный участок в 3,6 километра по поручению губернатора Челябинской области будет достроен в 2018 году. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 99 миллионов рублей.

Новое помещение выделено музею казачьей славы города Челябинска.

Это лишь небольшая часть примеров, которые наглядно свидетельствуют о работе движения, направленной на улучшение качества жизни южноуральцев.

Источник: http://gubernator74.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: