Пятница, 15 Июнь 2018 09:35

Чебаркульский район в числе лидеров по темпам посевной кампании

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чебаркульский район в числе лидеров по темпам посевной кампании ural-info.ru

Обеспечить высокую организацию работ в Чебаркульском районе помогли государственная поддержка (на начало июня аграриям было перечислено в виде различных субсидий 1,5 млрд рублей), а также проводимая техническая и технологическая модернизация отрасли растениеводства. Региональные субсидии на приобретение техники (в 2017 году достигли 200 млн. рублей) в совокупности с федеральной программой льготного приобретения сельхозмашин позволили вывести на поля мощные тракторы и широкозахватные сеялки, многооперационные агрегаты.

На совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский акцентировал внимание на возвратности государственных инвестиций, направленных сельхозпредприятиям Южного Урала «Наша задача – обеспечить продовольственную безопасность региона. В этом году сельхозтоваропроизводители получили в виде государственных инвестиций 4 млрд. рублей. Поэтому мы имеем полное право требовать результаты», - заявил Борис Дубровский.

В 2018 году только три территории  не выполнили свои планы по яровому севу – это Красноармейский, Троицкий и Увельский районы. В целом же область справилась с задачами. Южный Урал в этом году стал безусловным лидером в Уральском федеральном округе по темпам посевной кампании.

Отличились по темпам работ Агаповский, Аргаяшский, Кизильский, Нагайбакский, Карталинский, Кунашакский и Чебаркульский районы. Общая площадь весеннего сева составила 1 млн. 681 тысяча гектаров, что оказалось на четыре тысячи гектаров больше запланированного объема. Зерновых и зернобобовых культур посеяно 1 млн 353 тыс. га, пшеницы – почти 900 тыс. га. В разрезе зерновых культур в этом году выросли в 2 раза посевы кукурузы (до 9,6 тыс. гектаров), гороха и люпина - на 32% (до 17,8 тыс. га и 1,8 тыс. га соответственно). Хозяйства увеличили на 38 тыс. гектаров посевы ячменя и овса.

Увеличение валового сбора зерна в 2017 году до 2 млн. 307 тысяч тонн позволило в два раза снизить ввоз этой продукции (до 459 тыс. тонн зерна в 2017 году против 836,7 тыс. тонн в 2016 г., 1 млн. 206 тыс. тонн в 2015 году) в Челябинскую область.

По материалам: http://gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.