Четверг, 14 Июнь 2018 13:43

Летняя оздоровительная кампания для южноуральских детей в самом разгаре

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Летняя оздоровительная кампания для южноуральских детей в самом разгаре cheltravel.ru

В четверг, 14 июня губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил глав муниципалитетов обратить пристальное внимание на летную оздоровительную кампанию 2018 года и обеспечить безопасность и здоровье детей.

 

Планируется, что в летних лагерях Челябинской области отдохнут, оздоровятся и поработают 260 тысяч детей. 

В период летней оздоровительной кампании будут задействованы 818 организаций отдыха детей и их оздоровления, из них: 69 – загородного типа; 7 – санаторно-оздоровительного типа; 730 – дневного пребывания детей; 2 лагеря труда и отдыха и 10 палаточных лагерей. В первую смену начали работать 717 организаций, количество отдыхающих детей – 72.323 человека. Во вторую смену продолжат работу – 175 организаций. В третью и четвертую смены – 75 и 44. Такой доклад сделал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов,

Всего на организацию летнего отдыха и оздоровления выделено более 1 млрд. рублей. Средняя цена путевки в загородный лагерь составляет 20.500 рублей, в лагерь с дневным пребыванием – 2.300 рублей. В ряде муниципалитетов, в том числе в Чебаркуле, путевки в лагеря дневного пребывания предоставляются бесплатно, за счет бюджетных средств.

Всего в период летней кампании планируется охватить отдыхом, оздоровлением и временным трудоустройством более 263 тысяч детей. Министерством социальных отношений Челябинской области приобретено 10 тысяч 586 путевок, это позволит отдохнуть детям, которые нуждаются в особой заботе государства. Министерство здравоохранения Челябинской области планирует направить в санаторно-курортные организации 4 тысячи детей. Особое внимание будет уделено несовершеннолетним, состоящим на учетах в органах внутренних дел.

По материалам: http://gubernator74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: