Среда, 13 Июнь 2018 22:11

Воспитанники чебаркульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приняли участие в новом социальном проекте

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Воспитанники чебаркульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приняли участие в новом социальном проекте vp43.ru

«Школа безопасности - мой ресурс» в рамках программы «Социальная адаптация детей-сирот» нацелена на формирование навыков безопасного поведения детей в социуме и ведения здорового образа жизни, профилактики преступлений, совершенных против детей.

 

Министерство социальных отношений Челябинской области совместно с «Академией профессионального образования»разработали новый проект.В мероприятии приняли участие воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей из Чебаркуля,Челябинска, Катав-Ивановска, Сима, Коркино, Миасса, Верхнеуральска, Трехгорного, Миньяра, села Кулуево и Кусы.

«Помочь каждому ребенку в определении ценностных ориентиров собственной жизни. Красной нитью всего проекта станет обучение развитию эмоционального интеллекта. Будем учить детишек справляться с переживаниями, навыкам проживать весь спектр эмоционального состояния», - пояснила руководитель проекта Елена Смирнова.

Мероприятие прошло в форме игры и мастер-классов. В течение трех часов дети вместе с экспертами решали кейсы на разные темы: «Невидимые враги в интернете», «Как избавиться от вредных привычек», «Что делать, если возник пожар».

Первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина отметила, что задача любого взрослого, с которым растет маленький человек, -это научить его успешной жизненной стратегии. 

После официального мероприятия дети посетили Информационный центр по атомной энергии в Челябинске, где посмотрели интерактивный 3D фильм «Атомный ледокольный флот». В конце экскурсии каждый центр помощи детям получил наборы из игр по теме профориентации и книги по профессиям в атомной отрасли.

Воспитанница детского учреждения Чебаркуля Виктория сказала: «Мне понравились практическое мероприятие, я думаю, оно поможет мне. Если возникнут экстренные случаи, я буду более бдительна».

Программа социальной адаптации детей-сирот реализуется с 2014 года. В проекте участвует 16 муниципальных районов Челябинской области, более 100 детей. Запланировано обучение педагогов по программе «Тьютор в учреждениях для детей-сирот». Мероприятия с детьми запланированы на весь текущий год.

Источник: http://pravmin74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: