Вторник, 12 Июнь 2018 22:12

Число школьных учебников уменьшится на треть

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Число школьных учебников уменьшится на треть misanec.ru

Речь идет о тех учебниках, которые не прошли повторную экспертизу Российской академии образования. Новый перечень будет рекомендован для закупки в школах, начиная с 2019 года.

"В этом году учебники закуплены практически все. Поэтому все процедуры изымания 30 процентов из перечня и объявление его - это как раз осенний период", - уточнила министр Ольга Васильева.

Сейчас в перечне учебников для школ 1377 книг. Ко многим учебникам есть претензии - написаны плохим языком, перегружены деталями, методически не выверены, содержат понятия, определения которых нет в словарях. Только по русскому языку в перечне 70 учебников. По математике - 16 разрешенных учебников и все отличаются друг от друга. У Виленкина, например, в 5-м классе даются десятичные дроби, в 6-м - обыкновенные. У Никольского - все наоборот.

В некоторых учебниках по физике для 7-го класса есть задания, которые требуют знания степеней. А их дети изучают в самом конце года. По данным опросов, больше всего претензий у учителей к учебникам русского языка, математики, окружающего мира, истории, иностранного языка.

Источник: https://rg.ru/2018/06/12/iz-perechnia-shkolnyh-uchebnikov-uberut-30-posobij.html

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: