Пятница, 08 Июнь 2018 08:52

Южный Урал попал в пятерку сильнейших лидеров по управлению данными

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Южный Урал попал в пятерку сильнейших лидеров по управлению данными pravdaurfo.ru

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области подписана «дорожная карта» по формированию в регионе условий для развития Национальной технологической инициативы. 

Команда Южного Урала заняла 4 место среди 34 регионов, отобранных для участия в интенсиве «Остров 10-21» - первой в России образовательной программы по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы.

В пятерку лидеров, помимо Челябинской области, вошли еще два субъекта от УрФО - Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Помимо этого, высокие результаты показали Калужская, Тамбовская и Пензенская области.

Победа южноуральской команды говорит о высоком потенциале челябинских сотрудников, к тому же результат обучения положительно скажется на усилении работы по реализации «Национальной технологической инициативы», программы «цифровой экономики» в регионе.

Для участия в проекте были отобраны команды, соответствующие двум критериям: сила команды (умение управлять данными и обучаемость) и наличие в команде людей с потенциалом Data-аналитиков, – тех, кто способен анализировать большие объемы данных и разрабатывать на их основе модели и бизнес-решения. 

Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) «20.35» — первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников НТИ и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.
Национальная технологическая инициатива - государственная программа мер по развитию в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года назвал НТИ одним из приоритетов государственной политики. Челябинская область вошла в число пилотных регионов, разрабатывающих региональные модели этой программы. Разработка «дорожной карты» ведется в рамках одного из основных проектов развития региона «Внедрение современных информационных технологий как базы для цифровой экономики». 

Правительство Челябинской области, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская венчурная компания (РВК) 28 ноября утвердили «дорожную карту» по формированию в регионе базовых условий для развития Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017–2019 годах. Документ подписали исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков и заместитель генерального директора - директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов. 

Источник: http://pravmin74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: