Понедельник, 04 Июнь 2018 11:04

Начался 38-дневный Петров пост

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Начался 38-дневный Петров пост holyday-yes.ru

4 июня у православных христиан начался пост, который продлится 38 дней. Верующим придется ограничивать себя в еде до 12 июля.

 

В отличие от Великого Петров пост не такой строгий. Под полным запретом находятся мясо, молоко и яйца, а также все блюда из этих продуктов.

Однако во многие дни разрешены рыба, икра и морепродукты, а в воскресенье взрослым можно выпить немного вина.

Петров пост всегда начинается в понедельник, через неделю после празднования Троицы. Пост помогает людям очиститься от грехов и усмирить плоть. Каждый день, начатый и завершенный молитвой, помогает людям обрести надежду на лучшее будущее и защиту от любого зла.

Традиции и обычаи на начало Петрова поста

С началом Петрова поста хозяйки откладывали рукоделие и не прикасались к нему до 11 июля. Причиной служил запрет, передающийся из поколения в поколение и предвещающий «зашивание удачи».

Наши предки старались не стричь волосы в пост, чтобы не лишиться удачи в жизни, а также ничего не брали в долг и сами не давали. Считалось, что отданное никогда не вернется, а взятое ярмом на весь год обернется. (прим. ред. - ярмо — в переносном смысле -бремя, тяжесть).

В пост не заключаются браки, поэтому молодым, которые не успели обвенчаться, придется подождать его завершения.

Во время Апостольского Петрова поста каждый может помочь своей душе расправить крылья и очиститься от негатива. Священнослужители призывают почаще посещать церковь, чтобы помолиться перед ликами святых и рассказать все, что творится на душе.

По материалам: http://www.1rre.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: