Суббота, 02 Июнь 2018 09:47

Выплаты за аварию без вызова ГИБДД выросли вдвое

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Выплаты за аварию без вызова ГИБДД выросли вдвое snip1.ru

С 1 июня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Они касаются оформления аварий без вызова ГИБДД по Европротоколу.

 

Теперь пострадавший в аварии сможет рассчитывать на компенсацию до 100 тысяч рублей. Раньше лимит был 50 тысяч. Воспользоваться новым лимитом по выплатам смогут все, кто попал в аварию после 1 июня. При этом не важно, когда они приобрели полис ОСАГО. Те же, кто попал в аварию 31 мая, смогут рассчитывать на выплату в пределах 50 тысяч рублей.

Также с 1 июня не требуется обоюдное согласие по обстоятельствам ДТП. Однако ест нюанс: для оформления ДТП по Европротоколу в аварии должны участвовать только два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО. При этом авария должна быть без пострадавших и ущерба третьим лицам. До сих пор было требование об отсутствии разногласий у участников ДТП по обстоятельствам аварии.

Автомобиль должен быть оборудован системой на основе ГЛОНАСС, которая позволяет передать некорректируемую информацию о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО. Либо фотосъемка места ДТП и повреждений автомобилей должны проводиться с помощью специального мобильного приложения, которое также самостоятельно передаст некорректируемую информацию в АИС ОСАГО. В противном случае придется вызывать ГИБДД.

Источник: https://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: