Пятница, 01 Июнь 2018 12:09

Лето на Урале началось со снегопадов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Лето на Урале началось со снегопадов sun-news.ru

Холодный арктический воздух, поступающий на Южный Урал с севера, никак не дает возможность почувствовать наступление календарного лета. За окном 1 июня. А температура воздуха на градуснике ниже климатической нормы.

  А в нескольких регионах Уральского федерального округа 1 июня вообще выпал снег. В Екатеринбурге и Свердловской области снежный покров быстро растаял. На Ямале из-за осадков даже пришлось даже корректировать авиа перевозки.

 По сообщению Уралгидрометцентра в Свердловской области в первые дни лета ожидаются дождь и мокрый снег, местами заморозки до минуса четырех и порывистый ветер.В целом синоптики обещают прохладный июнь с дождями в первой половине месяца.

В Челябинской области снег не обещают. Но, по прогнозам синоптиков, в горах и низинах возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы от нуля до минуса четырех градусов по Цельсию. Согласно долгосрочным прогнозам, первые четыре дня лета ночи будут холодными – не выше плюс 4 градусов, в горах и низинах ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы.

Как сообщили в челябинском гидрометцентре, с 5 июня начнется долгожданное потепление, но оно будет не долгим. С 8 по 12 июня вновь прогнозируется прохладная погода с дождями.

Затем на несколько дней придет долгожданное лето – до плюс 25-27 градусов днем и до плюс 9-16 – ночью. Далее жара на несколько дней спадет (и вновь это ожидается на выходные) и возможно очередная волна тепла – с 21 по 26 июня воздух будет прогреваться до плюс 30 градусов.

Источник: https://rg.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Семья Шараповых из Чебаркульского района признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций»

    На Южном Урале выбрали лучшие семьи в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

  • Спасибо за красивый футбол!

    Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира, обыграв Египет со счетом 3:1. Это был непростой, очень динамичный матч. Вязкая борьба на каждом участке поля.

  • Чебаркульцев предупреждают о сильном ветре с грозами и градом

    В среду, 20 июня, в Челябинской области ожидаются дожди, грозы, возможен град, и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. Температура воздух в дневные часы до плюс 24-29 градусов.

  • Чебаркульский инспектор ДПС Ярослав Власов посмертно награжден Орденом Мужества

    Орден Мужества семье инспектора ДПС Власова, погибшего в прошлом году в Чебаркульском районе, вручен в рамках мемориала Виталия Масленникова.

  • Садоводов переводят на безналичный расчет

    Если за лето садоводы не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то к 1 января 2019 года рискуют оказаться вне закона. Для садоводов и дачников это лето - особенное. Хотя многие об этом даже не подозревают. С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил.