Четверг, 31 Май 2018 17:54

Чебаркуль готовится к "Мирной миссии-2018"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чебаркуль готовится к "Мирной миссии-2018" Пресс-служба ЦВО

В четверг, 31 мая, военные делегации стран-участниц ШОС провели под Чебаркулем рекогносцировку районов предстоящего совместного антитеррористического учения.

 

 

Справочно:

Рекогносциро́вка (от лат. recognosco — осматриваю, обследую) – это визуальное изучение противника и местности лично командиром (командующим) и офицерами штабов с целью получения необходимых данных для принятия решения или его уточнения. Проводится обычно на направлениях предстоящих действий войск. (Большая Советская энциклопедия)

Военные представители Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана ознакомились с участками проведения этапов учения, осмотрели инфраструктуру железнодорожных станций погрузки-выгрузки вооружения и военной техники, а также место размещения полевого лагеря.

«Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Последние маневры проводились в 2016 году в Киргизии на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль.

Совместное антитеррористическое командно-штабное учение «Мирная миссия – 2018» состоится в августе на Чебаркульском полигоне.

Пресс-служба ЦВО

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: