Понедельник, 21 Май 2018 14:08

Фестиваль для малышей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках профилактическое мероприятия «Внимание дети!» и с целью формирования навыков безопасного поведения детей на улицах и дорогах на базе детского сада №19 п. Тимирязевский руководители и сотрудники полиции устроили Фестиваль по правилам дорожного движения, в котором приняли участие воспитанники детских садов Чебаркульского района.

В мероприятии участвовали команды детского сада п. Тимирязевкий №19 и №23 «Важные знаки» и «Светофорики», команда «ДПС» д. Варламово, и команда «Пешеходы» д. Звягино.

Мероприятие открылось с приветственного слова сотрудников Госавтоинспекции и Военной автоинспекции с обращением к ребятам быть внимательными на дорогах, улицах, соблюдать правила дорожного движения.

В начале мероприятия малыши приняли участие в викторине по ПДД проведенной в игровой форме. В ходе которой ребятам предстояло пройти несколько этапов – ответить на вопросы, угадать дорожные знаки, отгадать кроссворд, из мозаики-пазл собрать дорожный знак и дать ему название. Правильно отвечая на вопросы, ребята показали, что уже хорошо знакомы с сигналами светофора, дорожными знаками и многими правилами дорожного движения.

В следующем этапе, команды детских садов показали свое творческое выступление - домашнее задание, пропагандирующее безопасность дорожного движения. Ребята пели песни, читали стихи на дорожную тематику, а также показали небольшое театральное представление. Жюри из числа сотрудников ОГИБДД и ВАИ подвели итоги и все команды были награждены грамотами и сладкими призами.

В завершении «Фестиваля по ПДД» ребят ждал веселый танцевальный флешмоб под лозунгом: «Соблюдай ПДД и дружи с ГИБДД». Заряд хорошего настроения и положительных эмоций стал наградой всем присутствующим. Вот так весело и задорно в детских садах Чебаркульского района изучают и повторяют с воспитанниками правила дорожного движения.

 Инспектор ОГИБДД

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: