Пятница, 18 Май 2018 11:08

В Чебаркуле местный житель подозревается в совершении грабежа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

16 мая в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение из магазина на ул. Каширина, о том, что ночью, неизвестные, разбив входную дверь, проникли в магазин и похитили спиртные напитки.

      Сотрудниками полиции установлено, что неизвестные разбили камнями окно во входной двери и похитили спиртную продукцию на сумму 845 рублей.

     По подозрению в совершении преступления, оперативники задержали жителя Чебаркуля 1984г.р., ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу.

   В ходе расследования преступления, сотрудниками полиции была установлена причастность задержанного к совершению грабежа, который произошел несколькими днями ранее. 12 мая у местной жительницы 1957г.р. на ул. Каширина, неизвестный мужчина с шеи сдернул золотую цепочку, стоимостью 70 000 рублей. Которую он уже успел продать, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.

   В отношении 33-летнего мужчины возбуждены два уголовных дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража) и частью 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Максимальные санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок 5 и 4 года соответственно.

   Расследование уголовных дел ведется следователями МО МВД России «Чебаркульский». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: