Понедельник, 14 Май 2018 08:10

Машины должников по штрафам ГИБДД начали продавать с торгов

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Машины должников по штрафам ГИБДД начали продавать с торгов vk.com

Судебные приставы перешли к жестким мерам в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения. Машины неплательщиков по штрафам ГАИ забирают на штрафстоянки и продают с торгов.

 

До сих пор угроза, что машина нерадивого водителя уйдет с молотка, была гипотетической. Должников по штрафам только пугали. Теперь все поменялось.

В начале мая в Москве была продана Mazda, на водителе которой числилось 220 тысяч рублей неоплаченных штрафов. Судебные приставы остановили машину прямо на дороге и арестовали. Домой водитель отправился пешком. Деньги, полученные от продажи машины на торгах, пошли в счет погашения долга.

Исполнительский сбор составил 60 тысяч рублей, так что в общей сложности должник заплатил 280 тысяч рублей. Все, что было выручено от продажи машины свыше 280 тысяч (прим.ред. – 60 тысяч рублей составил исполнительский сбор), вернули должнику.

Раньше действовали иначе. Арестованные машины оставались у должников на ответственном хранении. Если же человек не платил, забрать и продать могли не всю машину, а, например, магнитолу.

Однако продажа автомобилей должников по штрафам - это не наказание. Главное - добиться расплаты.

Совместные рейды судебных приставов и ГИБДД уже проводятся по всей стране. Приставы рекомендуют всем гражданам регулярно проверять себя по базе должников на официальном сайте ведомства. Чтобы не создавать себе дополнительные сложности.

По материалам https://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: