Вторник, 08 Май 2018 19:19

В Челябинской области в канун 9 Мая закрыли школьный музей и запретили репетировать парад Победы

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Накануне Дня Победы в городе Трехгорный закрыли военно-исторический клуб реконструкций «Виктория». В присутствии полиции его двери опечатали. А участие школьников в праздничных мероприятиях 9 мая вообще оказалось под большим вопросом.

И.о. директора школы № 108 Ирина Показаньева запретила ученикам пятых-седьмых классов репетировать и готовиться к параду Победы. Вот что она рассказала нам по телефонной связи: «В нашей школе появились люди, которые прикрываются казачьими чинами и творят страшные вещи. Своими несогласованными действиями и репетициями к Дню Победы они срывают весь учебный процесс. Вместо того чтобы оказать ветеранам Великой Отечественной войны какую-либо помощь, например, сделать своими руками праздничную открытку к 9 мая, взять над ними шефство или навести порядок на заброшенных могилах – так называемые казаки ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей. На территории школы в помещении музея они хранили острые клинки, казачьи шашки и огнестрельное оружие, которое нашли во время раскопок. Разве я могла принять другое решение, кроме как закрыть это опасное место?!»

Руководитель музея и по совместительству школьный учитель технологии - Елена Нагорнова и ее супруг – атаман города Трехгорного Андрей Нагорнов по крупицам собирали все эти экспонаты: «У нас болит душа от того, что сейчас происходит, ведь музей – это наше детище, здесь мы занимались с ребятами и вместе возрождали казачество. Оказалось, что это никому не надо».

Дочь Нагорновых Виктория учится в этой же школе и с увлечением занимается фланкировкой (искусство крутить шашку, - прим. редакции), выступает на областных патриотических мероприятиях за честь школы и города. Это отвлекает девочку от тяжелого заболевания, из-за которого врачи поставили ей первую группу инвалидности.

VhgYA9 m4QE

cBzBFMwOTWY

ZnTD0xfzeko

zmBayx bQUg

t3lV OccBsA

SUlp lPo Jo

Теперь экспонаты музея можно увидеть лишь на этих фотографиях. Какова будет их дальнейшая судьба, пока никто не знает. Но к этой проблеме уже подключились депутаты от «Единой России» и администрация губернатора Челябинской области. Казаки из Чебаркуля во главе со своим атаманом Евгением Валекжаниным попросили их помочь разобраться в сложившейся ситуации и вынести объективное решение по школьному музею. Быть ему или не быть? Вот в чем вопрос…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: