Вторник, 08 Май 2018 11:18

"Вот оно счастье Победы!"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркуле осталось в живых всего 16 участников Великой Отечественной войны. Многие из них 9 мая не смогут выйти из дома и принять участие в городском шествии колонны «Бессмертного полка» и параде Победы, уже подводит здоровье. Но они всегда ждут и надеются, что их не забыли, что они нужны.

 

Праздничные поздравления и адресную помощь прямо на дому им передали начальник Управления социальной защиты населения Ольга Кузнецова, председатель городского Совета ветеранов Александр Штыка, волонтер Победы Алена Селина и помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Юлия Тятина. Депутат Законодательного собрания Александр Берестов по традиции подготовил вкусные подарки.Чебаркульские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получили ко Дню Победы именные поздравления от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы города Сергея Ковригина. 

Ветераны войны с теплом и благодарностью принимали знаки внимания, со слезами на глазах многие вспоминали фронтовые годы. Участник Великой Отечественной войны Василий Григорьевич Лихачев вспомнил май 1945 года: «Это было суровое и героическое время. Весь советский народ поднялся на священную войну с фашизмом. Мы думали лишь о том, как победить фашизм, чтобы это зло больше никогда не могло повториться. День Победы я встретил в Харькове в должности пулеметчика. Мы с боевыми товарищами с замиранием сердца слушали по радио голос Левитана и искренне радовались, что война, наконец, закончилась. Вот оно счастье Победы!»

DSC07469

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: