Вторник, 08 Май 2018 10:31

Тигр,Рапира,Тайфун-К и Панцирь-С1 готовы к параду

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Генеральная репетиция парада Победы в Екатеринбурге Генеральная репетиция парада Победы в Екатеринбурге пресс-служба ЦФО г.Екатеринбург

          8 мая в Екатеринбурге прошла генеральная репетиция парада Победы.

 

Расчеты Екатеринбургского гарнизона в парадной форме одежды промаршировали по городской площади 1905 года. Руководил парадом заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Хасан Калоев.

В ходе репетиции более двух тысяч военнослужащих и расчеты силовых ведомств отточили слаженность, скорость движения и соблюдение дистанции между парадными коробками при перестроении. Свое мастерство продемонстрировали водители гусеничной и автомобильной техники. Они двигались синхронно в составе механизированной колонны.

Впервые на Параде Победы в уральской столице примут участие мотовездеходы АМ-1, которые стоят на вооружении подразделений специального назначения, УАЗ «Патриот» в кузове пикап, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун-К» в новой модификации, комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха», противотанковые пушки «Рапира», ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Возглавит колонну легендарный танк Т-34 с обновленной надписью «Урал-фронт».

Всего 9 мая на территории Центрального военного округа пройдут три военных парада: в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске и 29 торжественных шествий – в Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах. К участию в парадах и торжественных шествиях привлечены около сорока одной с половиной тысячи человек и почти семьсот единиц техники.

По материалам пресс-службы ЦФО г. Екатеринбург.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: