Суббота, 28 Апрель 2018 09:22

«Они живут наощупь, познают этот мир руками, не зная света и тени и ощущая камни…» (И. Бродский)

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Праздничный концерт по поводу 65-летия ВОС Праздничный концерт по поводу 65-летия ВОС газета "Южноуралец"

27 апреля в кинотеатре «Волна» состоялся праздничный концерт в честь 65-летия чебаркульского отделения Всероссийского общества слепых.

 65 лет! За этой круглой датой стоит огромная работа целого коллектива по сплочению людей, которые по разным причинам потеряли свое зрение.

Руководитель чебаркульского ВОС Виктор Анатольевич Кушлаков своим личным примером и активной жизненной позицией заражает членов ячейки оптимизмом (а это более 300 человек), а также находит возможность помочь каждому, кто обращается к нему за помощью.

Поздравить юбиляров пришли чебаркульские друзья, приехали гости из Челябинска и Аргаяша, зачитали поздравительное письмо из Москвы от президента ВОС. Председатель ВОС из Челябинска Татьяна Павловна Савицкая отметила важность взаимопомощи: «Смысл организации - в поддержке друг друга. По своей сути ВОС - это волонтерская организация, где оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. И в этом радость и счастье!». В юбилей принято дарить подарки. Челябинское отделение выделило из своего бюджета 8.000 рублей на оплату коммунальных услуг. Сертификат на сумму 100.000 рублей стал подарком от Собрания депутатов Чебаркульского городского округа. Коллеги из Аргаяша привезли 10 коробок офисной бумаги для печати документации.

Все утро со сцены звучали теплые слова и поздравления. Украшением праздника стало выступление ансамбля с символичным названием «Озарение». Коллектив пел настолько душевно, что весь зал подпевал припев песни и покачивался в такт музыке.

Редакция газеты «Южноуралец» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес юбиляров и желает им семейного благополучия и озарения сердец.

Пускай глаза не видят жизни, но душа ваша поет.

И не важны вам краски мира, ведь сердце просится в полет!

Справочно: Чебаркульское общество инвалидов по зрению образовано в 1946, его создателем стал участник Великой Отечественной войны Андрей Степанович Васильев, который много лет работал на общественных началах, и только в 1953 году был введен в штат Областного правления. Основной задачей общества на тот момент являлось объединение инвалидов по зрению, забота о тех, кто потерял зрение в годы ВОв, обучение участников общества ориентации на местности и системе брайля. В 1998 году организацию возглавил Виктор Анатольевич Кушлаков. В 2003 году, по решению областного руководства, Чебаркульская местная организация объединилась с Аргаяшским, Кунашакским, Сосновским и Чебаркульским районами. На сегодняшний день в организацию входят 312 инвалидов по зрению разной категории.

Силами общества его участникам оказывается социальная поддержка, путем предоставления средств реабилитации, специального оборудования и организации культурных и спортивных мероприятий для инвалидов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: