Вторник, 24 Апрель 2018 14:11

Завершилась спартакиада «За активное долголетие»

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)
Завершилась спартакиада «За активное долголетие» Газета "Южноуралец"

24 апреля на центральном стадионе «Металлург» состоялся итоговый этап ежегодной спартакиады «За активное долголетие». О своем участии в нем заявили 24 спортсмена. Самому молодому участнику — 55 лет, самый почтенный возраст — 83 года.

Пожилые, но очень активные чебаркульцы соревновались в игре дартс, сбивали кегли, бросали мяч в баскетбольное кольцо. И мужчины, и женщины показали замечательные результаты и с пользой для себя провели время.

Хахалкина Александра принимает участие в спартакиаде уже второй год. Старость её дома точно не застанет. До выхода на пенсию она двадцать лет была начальником железнодорожной станции Мисяш. Активная жизненная позиция и любовь к спорту привели пенсионерку на соревнования. Своими спортивными результатами в этом году Александра Николаевна не очень довольна: «В дартсе набрала 31 очко, сбила 7 кеглей, а вот в баскетбольное кольцо ни разу не попала. Значит, мне есть над чем работать, чтобы в следующем году улучшить свои спортивные достижения».

По итогам игры в кегли лучший результат среди женщин у Фетисовой Галины (78 лет), она сбила 8 кеглей из 9. У мужчин самым метким стал Ашмарин Геннадий (76 лет), в его арсенале 7 кеглей. Игра в дартс вызвала более бурные эмоции среди спортсменов. Максимальное количество очков среди мужчин набрал Руднев Сергей (60 лет) — 36. У женщин самой меткой оказалась Соболь Светлана (55 лет), ее результат - 34 очка. Броски в кольцо традиционно являются самым сложным испытанием для пожилых спортсменов. В этом году лучший результат показала Карабейникова Ольга (62 года) — 2 попадания баскетбольного мяча в кольцо. Скандинавскую ходьбу, к сожалению всех участников соревнований, в этом году из-за погоды отменили совсем.

Подведение итогов и награждение спортсменов спартакиады «За активное долголетие» состоится 27 апреля в 11.00 в малом зале администрации города.

Ольга Чукарина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: