Четверг, 05 Апрель 2018 05:14

В Челябинской области 10-летний мальчик погиб от удара током (18+)

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинской области 10-летний мальчик погиб от удара током (18+) https://chelyabinsk.74.ru

Вчера, 4 апреля, днём от удара током погиб школьник. 10-летнего мальчика обнаружили мёртвым возле дома в частном секторе города Троицка. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Как рассказал Владимир Шишков, на теле присутствуют признаки поражения электрическим током. По предварительной информации, мальчик гулял на улице и затронул оборванный провод. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обстоятельства и виновные должностные лица устанавливаются.

Мальчика обнаружил молодой человек, живущий в доме по соседству. К нему постучались друзья школьника и сказали, что их друга ударило током. По их словам, мальчишки шли по дороге, и один из них запутался в проволоке. Попытался скинуть её ногами — не получилось, взялся рукой... Второго мальчика тоже немного ударило и он отбежал в сторону.

Молодой человек тут же вызвал скорую, но было уже поздно. Через какое-то время к дому приехали энергетики, которые обесточили и обрезали провод.

По словам местных жителей, к трагедии привёл оборванный провод старой телефонной линии, который люди не раз просили убрать.

По словам местных жителей, тупиковая линия из четырех телефонных столбов давно не используется и вся рассыпается. Телефонные провода просто лежали на новой линии электропередачи вдоль трёх домов. Когда вели новую ЛЭП, жильцы каждого дома говорили, что нужно убрать старую линию, так как проводных телефонов ни у кого нет уже много лет. Но энергетики всем отвечали, что это не их дело, а "телефонщиков". 

Очевидцы сообщают, что собравшиеся на месте трагедии люди стали кричать на приехавших энергетиков, только после этого они обрезали висящие телефонные провода.

По информации https://chelyabinsk.74.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: