Вторник, 03 Апрель 2018 15:42

Челябинская область станет участницей экологического эксперимента

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Челябинская область станет участницей экологического эксперимента https://ecologynow.ru

Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.

По словам зам. главы южноуральского губернатора Сергея Сушкова, законодательная инициатива от Челябинской области получила рецензию правительства России, которая содержала ряд замечаний.

- Наши законодатели эти замечания исправили, и в настоящее время этот проект закона направлен в Госдуму РФ для рассмотрения. Мы ждем параллельно и проект закона правительства РФ, и считаем, что в результате конвергенции двух этих проектов Государственной Думой будет принят один общий закон, который будет учитывать интересы нашего региона, – отметил Сергей Сушков.

Проект закона правительства РФ об управлении качеством атмосферного воздуха предполагает эксперимент по улучшению экологической ситуации на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область. «Мы надеемся, что депутаты Госдумы РФ примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, утвержденным законом, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», – резюмировал заместитель губернатора.

В настоящее время Челябинская область представила в министерство природных ресурсов и экологии РФ перечень предложений для включения в комплексную программу экологического развития Челябинска, которая создается по поручению главы минприроды России Сергея Донского по итогам рабочего визита на Южный Урал. Данный документ будет разрабатываться межведомственной рабочей группой, в которую войдут представители минприроды, минэнерго и минпромторга РФ, и он должен консолидировать усилия федеральных контрольно-надзорных органов, региональных и местных властей для улучшения качества окружающей среды.

«Эта программа включает в себя меры, которые должен осуществлять субъект федерации и муниципальные органы власти, а также меры, которые должны обеспечить предприятия для улучшения экологической ситуации. Мы надеемся, что правительство РФ утвердит данную рабочую группу, которая обеспечит выполнение перечня экологических мероприятий и позволит привлечь на это федеральное финансирование», – отметил Сергей Сушков.

 По материалам http://np-vesti.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)