Суббота, 24 Март 2018 10:46

Сегодня в Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сегодня в Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню Е1.RU Екатеринбург Онлайн

Ранее сообщалось, что в пятницу, 23 марта, трое неизвестных прорвались через посты охраны на телебашню и поднялись наверх. Спустя 10 часов они спустились, один из них был госпитализирован с переломом ноги. Несколько человек были задержаны при попытке проникновения на объект. МВД не комментирует эту информацию.

Как передает РИА "Новости", сегодня утром в центр города пришли сотни людей, чтобы понаблюдать за этим зрелищем. В 8:30 по местному времени прозвучала сирена, которая проинформировала людей о скором взрыве.

Строительство телебашни высотой 361 метр в Екатеринбурге началось в 1983 году. Ее сигнал должен был распространяться на всю Свердловскую область, но в 1991 году строительство из-за проблем с финансированием было заморожено. На месте некогда неформального символа города планируют построить многофункциональный ледовый дворец на 15 000 зрителей.

Перед сносом телебашни было закрыто несколько станций метро, оцеплены несколько улиц. Жители близлежащих домов были эвакуированы.

Очевидцы сняли на видео снос 220-метрового строения на улице 8 марта. По данным ТАСС,  башня упала ровно по траектории, без отклонений.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5062198

Снос телебашни youtube.com/3DOPOBA

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: