Пятница, 23 Март 2018 13:12

В Челябинске обстреляли машину скорой помощи

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Как рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Челябинска Ирина Пономарева, происшествие случилось в половине второго ночи в пятницу, 23 марта.

В Челябинске из окна многоэтажки обстреляли машину скорой помощи, приехавшую на вызов. В происшествии разбирается полиция, кто и из чего стрелял — пока непонятно.

«Бригада скорой помощи приехала на вызов в дом на Набережной, 9в, — рассказала Ирина Пономарева. — Медики ушли в нужную квартиру, оказали помощь, а когда вышли из подъезда и шли к машине, услышали сверху три хлопка: кто-то стрелял по машине, в которой оставался водитель. Фельдшеры успели сесть в машину и закрыть дверь, когда раздалась еще пара выстрелов. В результате у кареты скорой помощи разбили люк на крыше, сам автомобиль также получил повреждения. Из сотрудников, к счастью, никто не пострадал. После этого водитель остался давать показания приехавшей полиции, а фельдшеры уехали дорабатывать смену на другом автомобиле». 

При этом в горздраве уточнили, что стреляли скорее всего не из той квартиры, где медики оказывали помощь, так как окна у нее выходят на другую сторону.

«Сообщение о повреждении неизвестными кареты скорой помощи зарегистрировано. Обстоятельства устанавливаются, проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — подтвердили в пресс-службе УМВД города. 

По данным горздрава, пострадала новая машина из той партии, что осенью передали городу за счет средств регионального минздрава. 

Всего с начала 2018 года в Челябинске произошло 7 случаев нападения на бригады скорой помощи. Из них три случая угрозы и четыре фактических нападения. Пострадали четыре медика. В 2017 году произошло 56 нападений: 19 фактических, угроз — 37, пострадало 8 человек. В 2016 году было совершено 56 случаев нападений: 21 фактическое, 35 — угроз, пострадали 7 человек, в полицию было написано 25 заявлений. В 2015 году — 69 нападений, из них 41 угроза и 28 фактических. В 2011 году — 52 случая, из них фактических — 32.

Источник

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)