Пятница, 23 Март 2018 13:12

В Челябинске обстреляли машину скорой помощи

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Как рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Челябинска Ирина Пономарева, происшествие случилось в половине второго ночи в пятницу, 23 марта.

В Челябинске из окна многоэтажки обстреляли машину скорой помощи, приехавшую на вызов. В происшествии разбирается полиция, кто и из чего стрелял — пока непонятно.

«Бригада скорой помощи приехала на вызов в дом на Набережной, 9в, — рассказала Ирина Пономарева. — Медики ушли в нужную квартиру, оказали помощь, а когда вышли из подъезда и шли к машине, услышали сверху три хлопка: кто-то стрелял по машине, в которой оставался водитель. Фельдшеры успели сесть в машину и закрыть дверь, когда раздалась еще пара выстрелов. В результате у кареты скорой помощи разбили люк на крыше, сам автомобиль также получил повреждения. Из сотрудников, к счастью, никто не пострадал. После этого водитель остался давать показания приехавшей полиции, а фельдшеры уехали дорабатывать смену на другом автомобиле». 

При этом в горздраве уточнили, что стреляли скорее всего не из той квартиры, где медики оказывали помощь, так как окна у нее выходят на другую сторону.

«Сообщение о повреждении неизвестными кареты скорой помощи зарегистрировано. Обстоятельства устанавливаются, проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — подтвердили в пресс-службе УМВД города. 

По данным горздрава, пострадала новая машина из той партии, что осенью передали городу за счет средств регионального минздрава. 

Всего с начала 2018 года в Челябинске произошло 7 случаев нападения на бригады скорой помощи. Из них три случая угрозы и четыре фактических нападения. Пострадали четыре медика. В 2017 году произошло 56 нападений: 19 фактических, угроз — 37, пострадало 8 человек. В 2016 году было совершено 56 случаев нападений: 21 фактическое, 35 — угроз, пострадали 7 человек, в полицию было написано 25 заявлений. В 2015 году — 69 нападений, из них 41 угроза и 28 фактических. В 2011 году — 52 случая, из них фактических — 32.

Источник

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.