Четверг, 22 Март 2018 14:17

Меры безопасности и правила поведения на льду

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Помните, что в период паводка, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

Родители, не оставляйте детей без присмотра!

Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. Долг каждого взрослого – сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые могут закончиться трагически.

Весенняя рыбалка. Меры предосторожности.

Во время рыбной ловли не рекомендуется пробивать много лунок на небольшой площадке, прыгать и бегать по льду, скапливаться большими группами. Каждому рыболову нужно иметь с собой личные спасательные средства, желательно спасательный жилет, а также шнур, длинною 10-15 метров, один конец которого, по возможности, нужно надежно закрепить, на другом конце петля.

Действия при проваливании под лед.

В случае провала льда под ногами нужно действовать быстро и решительно: широко расставить руки, удерживаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришли, одновременно призывая на помощь.

Группа патрульной службы № 4 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области»

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).