Среда, 21 Март 2018 06:27

"Я не водитель, я пассажир, водитель испугался и убежал..."

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
"Я не водитель, я пассажир, водитель испугался и убежал..." Анна Махнина

В Долгодеревенском водитель «Ауди» снес светофор и въехал в дом.

Как пишет газета "Сосновская нива", днём 17 марта жители и гости Долгодеревенского наблюдали такую картину: на перекрестке улиц Свердловской и 1 Мая не работают светофоры, один из них упал, а под мостом стоит разбитый белый кроссовер.

Автомобиль «Audi Q7» въехал в дом, перед этим снес на перекрестке светофор и знак пешеходного перехода.

- Я дома уборкой занималась. Слышу грохот какой-то! Думала, снег  что ли с крыши падает, так снега-то нет, - рассказывает хозяйка дома Тамара Павловна Астахова. - Выглядываю в окно – а тут машина стоит. Парень ходит вокруг неё, матерится. Мне сказал  «я не водитель, пассажир, водитель испугался, убежал». Видно, что пьяный. А потом друзья-то подъехали, выяснилось, что он водитель, а машина родителей.

Тамара Павловна точно называет время, когда это произошло – 11:46. Она сразу позвонила сыну.

Несколько минут спустя молодой человек, который вероятнее всего и находился за рулем «Ауди», уже общался с сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что это 20-летний житель Долгодеревенского. Его собирались направить на медосвидетельствование.

Администрация Долгодеревенского поселения и Сосновский РЭС организовали уборку проводов, которые после падения светофора оборвались, провисли и затрудняли движение.

Один из свидетелей ДТП рассказал корреспонденту «Сосновской нивы», как всё произошло. Он как раз выезжал на перекресток с улицы 1 Мая с восточной стороны:

- Я поворачивал налево, остановился на перекрестке, чтобы пропустить автомобиль, который ехал прямо. В это время со стороны кольца  показался этот белый кроссовер. Он ехал очень быстро, километров 80. Возможно, он хотел проскочить на желтый сигнал светофора и пытался объехать автомобиль, который двигался мне навстречу. Поэтому и выехал на встречную полосу. Прямо перед моим автомобилем пронесся. А асфальт сырой, может с управлением не справился, вот и слетел с дороги. Я перекресток проехал, остановился, вижу, парень-водитель несколько секунд посидел и вышел из машины. Больше никого я там не увидел, понял, что все живы, и уехал.

Автор: отдел новостей "СН"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).