Четверг, 15 Март 2018 14:44

В Чебаркуле приступят к ликвидации порыва на коллекторе, затопившем фекалиями военный городок

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сумма устранения коммунальной аварии оценивается в 50 миллионов рублей.

Позитивной вести жители ДОСа ждали четыре года. Именно столько бьет нечистотный ключ в военном городке. За это время там образовалось фекальное болото в 10 Га, что примерно равно размеру 15 стандартных футбольных полей. От рукотворного разлива погибли многие деревья и оказались затопленными пешеходные дорожки ведущие к железнодорожной станции. Местные жители безуспешно пытались добиться ремонта порыва на коллекторе несколько лет. Многочисленные письма и жалобы во всевозможные инстанции не давали результата.

S1490061

S1490064

25 мая 2017 года военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений, причинившее крупный ущерб).

Несколько дней назад в администрацию города поступило официальное сообщение, что вскоре в фекальной эпопее будет поставлена точка.

Министерством обороны было принято решение о выделении финансирования на замену канализационного коллектора. По поступившей к нам информации известно, что к выполнению работ приступят уже в апреле текущего года, — сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. — Стоимость работ определена в сумму свыше 50 млн рублей. Планируется прокладка нового коллектора от канализационной насосной станции до городских очистных сооружений. Это будут две трубы диаметром 300 миллиметров. В настоящее время ведется работа по согласованию маршрута прохождения канализационной трассы.

Напомним, в 2014 году, когда и случился порыв на коллекторе, сумма устранения коммунальной аварии оценивалась в 200 тысяч рублей. Однако, действующая тогда управляющая компания «Славянка» была признана банкротом, а пришедшая на ее место УК брать на себя ответственность за ремонт прорыва не стала. В итоге, после четырехлетнего ожидания сумма средств необходимых для ремонта увеличилась в 250 раз.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)