Четверг, 15 Март 2018 11:49

Госземинспекторы Чебаркульского городского округа, муниципального района выявили 185 нарушений земельного законодательства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах работы по государственному земельному надзору за 2017 год.

Управлением Росреестра по Челябинской области в 2017 году проведено 9644 проверки соблюдения требований земельного законодательства (на 0,2 % больше по сравнению с 2016 годом). В это число входит 383 проверки, проведенных Чебаркульскимотделом Управления.

В течение прошлого года государственными инспекторами по использованию и охране земель в целом по Челябинской области выявлено 4494 нарушения, в том числе на территории нашего города и района – 185 нарушений.

В 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 3,8% общая сумма наложенных на южноуральских землевладельцев административных штрафов и составила 7 945 200 рублей, из них 267500 рублей – штрафы нарушителей земельного законодательства в нашей территории.

В целом по области за год госземинспекторами выдано 3530 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, госземинспекторами Чебаркульского отдела – 144 предписания. В отношении лиц, не выполнивших такие предписания, составлено 743 протокола в нашем городе и районе – 22 протокола, которые были направлены для рассмотрения мировым судьям. По решению судов привлечено к ответственности 580 нарушителей законов о земле у нас – 38.

Наиболее распространенным нарушением действующего законодательства, которое допускают землевладельцы, является использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Данное требование установлено ст.25,26 Земельного кодекса Российской Федерации.

 

Чебаркульский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)