Четверг, 15 Март 2018 11:27

В Челябинскую область прибыли военные делегации 8 стран-участниц ШОС

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинскую область прибыли военные делегации всех восьми стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Индии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Они проведут переговоры по подготовке к совместному антитеррористическому командно-штабному учению «Мирная миссия – 2018», которое состоится в августе на Чебаркульском полигоне.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЦВО, военные представители обсуждают замысел учения, план практических действий на полигоне. Кроме того, будет согласован состав привлекаемых сил и средств, которые будут задействованы в «Мирной миссии - 2018» от каждой страны, а также вопросы логистики, переброски военной техники и подразделений на территорию России.

Планируется, что в рамках учения в августе в Челябинской области состоится совещание начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС.

Антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Последние маневры проводились в 2016 году в Киргизии на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль.

Как уже сообщало агентство, в 2007 году на военном полигоне по Чебаркулем проходили совместные антитеррористические командно-штабные учения армий шести государств ШОС. На учения приезжали и главы государств: президент России Владимир Путин, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Киргизии - Курманбек Бакиев, Узбекистан - Ислам Каримов, председатель Китайской Народной Республики - Ху Цзиньтао.

В учениях принимали участие свыше шести тысяч военнослужащих, задействовано более 1 тысячи 400 единиц техники.

В 2013 году с 27 июля по 15 августа на Чебаркульском полигоне проходили очередные Российско-китайские антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия».

В них участвовали более 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники.

В объединённую авиационную группу вошло более 20 самолётов и вертолётов.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Команда из Кундравов стала чемпионом

    Итог Турнира по русским шашкам среди городских и сельских школьных команд удивил даже бывалых спортсменов. Переходящий кубок уехал в школу Чебаркульского района, а ценный приз достался учащемуся городской школы.

  • Полицейский открыл огонь, чтобы задержать грабителя

    При задержании подозреваемого в грабеже 21-летнего жителя Чебаркуля на его защиту встала группа молодых людей. Всем им теперь грозит 15 суток ареста.

  • Еще один случай мошенничества зарегистрирован в Чебаркуле

       17 апреля в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение местной жительницы о том, что неизвестный мужчина снял с ее счета 10 000 рублей.

  • День кролиста-2018

    15 апреля 2018 г. в городе Чебаркуле прошло открытое Первенство по плаванию «День кролиста-2018». В соревновании принимали участие 90 юных пловцов Чебаркуля из МБУ СШ № 1 и МАУ «ФиС» (2008-2010, 2007, 2005-2006, 2003-2004, 2001-2002 годов рождения).

  • Субботники начнутся в День космонавтики, а закончатся до Дня победы

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о проведении весенних субботников на Южном Урале. Главам муниципалитетов и руководителям организаций рекомендовано провести уборку территории в срок с 12 апреля по 5 мая 2018 года. К санитарной очистке территорий населенных пунктов области от мусора будут привлечены жители, трудовые коллективы, управляющие компании, студенты и школьники.