Четверг, 15 Март 2018 11:27

В Челябинскую область прибыли военные делегации 8 стран-участниц ШОС

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинскую область прибыли военные делегации всех восьми стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Индии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Они проведут переговоры по подготовке к совместному антитеррористическому командно-штабному учению «Мирная миссия – 2018», которое состоится в августе на Чебаркульском полигоне.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЦВО, военные представители обсуждают замысел учения, план практических действий на полигоне. Кроме того, будет согласован состав привлекаемых сил и средств, которые будут задействованы в «Мирной миссии - 2018» от каждой страны, а также вопросы логистики, переброски военной техники и подразделений на территорию России.

Планируется, что в рамках учения в августе в Челябинской области состоится совещание начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС.

Антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Последние маневры проводились в 2016 году в Киргизии на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль.

Как уже сообщало агентство, в 2007 году на военном полигоне по Чебаркулем проходили совместные антитеррористические командно-штабные учения армий шести государств ШОС. На учения приезжали и главы государств: президент России Владимир Путин, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Киргизии - Курманбек Бакиев, Узбекистан - Ислам Каримов, председатель Китайской Народной Республики - Ху Цзиньтао.

В учениях принимали участие свыше шести тысяч военнослужащих, задействовано более 1 тысячи 400 единиц техники.

В 2013 году с 27 июля по 15 августа на Чебаркульском полигоне проходили очередные Российско-китайские антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия».

В них участвовали более 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники.

В объединённую авиационную группу вошло более 20 самолётов и вертолётов.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).